2013年10月25日
藤屋御本陣のランチ
善光寺大門の 藤屋御本陣 が
2006年に The Fujiya Gohonjin に
リニューアルされてから初めて、と言うか、やっと
うわさの
ランチをいただいてきました。
平日のランチは人気があるため、電話で予約を入れました。
暗い廊下を進んで、奥のメインダイニングへ通されます。
レストランの大きな窓からは日本庭園が見渡せ、
オープンキッチンになっていて、
すでに大勢のお客さんが楽しくお食事中でした。
パスタランチ ¥1000 もとても魅力ですが、きょうは特別な日。
メインプレートランチコース ¥1500
もっちりフォカッチャは、オリーブオイルを付けて。 (写真なし)
きのことベーコンの
キッシュ
なんてまぁ、
上品な盛り付けでしょう。
ひと口ずつ味わって
いただきました。
回りは賑やかで
おひとりさまは
どうやら私だけの様子。
~゜・_・゜~
このあと、さつまいものクリームスープが出てきました。
甘くて
美味しかった。 (写真なし)
そして、メインディッシュの登場になります。
鶏もも肉の
カチャトーラ
これは、
ボリュームがありました。
おいしいからと言って、
フォカッチャを
4つも食べなきゃよかった。
私が普段
薄味に慣れているせいか、
塩味がやや気になりました。
ああ、やっぱり美味しいお料理は、誰かと分かち合わなくちゃ!!
メールをくれたななちゃんに、返信ですぐにお誘い。
コースには、コーヒーか紅茶が付いていますが、
私はデザートまでオーダーしていたのです。 入るかしら?
ここはスタッフ教育がしっかりできています。
きびきびした対応と素敵な笑顔がとても感じ良かった。
あと、スタッフ同士の会話では
「Yes!」 って答えているのを、私は聞き逃さなかったですよ。
「デザートはカフェの方でもお召し上がりいただけますが・・・」
では、そちらで 「別腹用のデザート」 たっぷり楽しんで参りましょう。
(#^.^#)
(つづく)

2006年に The Fujiya Gohonjin に
リニューアルされてから初めて、と言うか、やっと
うわさの

平日のランチは人気があるため、電話で予約を入れました。
暗い廊下を進んで、奥のメインダイニングへ通されます。
レストランの大きな窓からは日本庭園が見渡せ、
オープンキッチンになっていて、
すでに大勢のお客さんが楽しくお食事中でした。
パスタランチ ¥1000 もとても魅力ですが、きょうは特別な日。
メインプレートランチコース ¥1500
もっちりフォカッチャは、オリーブオイルを付けて。 (写真なし)

キッシュ
なんてまぁ、
上品な盛り付けでしょう。
ひと口ずつ味わって
いただきました。
回りは賑やかで
おひとりさまは
どうやら私だけの様子。
~゜・_・゜~
このあと、さつまいものクリームスープが出てきました。
甘くて

そして、メインディッシュの登場になります。

カチャトーラ
これは、
ボリュームがありました。
おいしいからと言って、
フォカッチャを
4つも食べなきゃよかった。
私が普段
薄味に慣れているせいか、
塩味がやや気になりました。
ああ、やっぱり美味しいお料理は、誰かと分かち合わなくちゃ!!
メールをくれたななちゃんに、返信ですぐにお誘い。
コースには、コーヒーか紅茶が付いていますが、
私はデザートまでオーダーしていたのです。 入るかしら?
ここはスタッフ教育がしっかりできています。
きびきびした対応と素敵な笑顔がとても感じ良かった。
あと、スタッフ同士の会話では
「Yes!」 って答えているのを、私は聞き逃さなかったですよ。
「デザートはカフェの方でもお召し上がりいただけますが・・・」
では、そちらで 「別腹用のデザート」 たっぷり楽しんで参りましょう。
(#^.^#)
(つづく)
Posted by ロミママ at 20:28│Comments(0)
│おいしいよ
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