2013年10月25日

藤屋御本陣のランチ

  善光寺大門の 藤屋御本陣 が 
  2006年に The Fujiya Gohonjin 
  リニューアルされてから初めて、と言うか、やっと
  うわさの gourmet ランチをいただいてきました。 

  平日のランチは人気があるため、電話で予約を入れました。

  暗い廊下を進んで、奥のメインダイニングへ通されます。
  
  レストランの大きな窓からは日本庭園が見渡せ、
  オープンキッチンになっていて、
  すでに大勢のお客さんが楽しくお食事中でした。


  パスタランチ ¥1000 もとても魅力ですが、きょうは特別な日。

  メインプレートランチコース  ¥1500

  もっちりフォカッチャは、オリーブオイルを付けて。  (写真なし)



   きのことベーコンの
   キッシュ



   なんてまぁ、
   上品な盛り付けでしょう。

   ひと口ずつ味わって
   いただきました。


   回りは賑やかで
   おひとりさまは
   どうやら私だけの様子。

      ~゜・_・゜~




   このあと、さつまいものクリームスープが出てきました。
   甘くて face05 美味しかった。         (写真なし)

   そして、メインディッシュの登場になります。


   鶏もも肉の
    カチャトーラ



    これは、
    ボリュームがありました。

    おいしいからと言って、
    フォカッチャを
    4つも食べなきゃよかった。


    私が普段
    薄味に慣れているせいか、
    塩味がやや気になりました。






   ああ、やっぱり美味しいお料理は、誰かと分かち合わなくちゃ!!
   メールをくれたななちゃんに、返信ですぐにお誘い。

   コースには、コーヒーか紅茶が付いていますが、
   私はデザートまでオーダーしていたのです。  入るかしら? 


   ここはスタッフ教育がしっかりできています。
   きびきびした対応と素敵な笑顔がとても感じ良かった。

   あと、スタッフ同士の会話では
   「Yes!」 って答えているのを、私は聞き逃さなかったですよ。


   「デザートはカフェの方でもお召し上がりいただけますが・・・」

  
   では、そちらで 「別腹用のデザート」 たっぷり楽しんで参りましょう。

                   (#^.^#)

                                   (つづく)



        藤屋御本陣のランチ


 




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Posted by ロミママ at 20:28│Comments(0)おいしいよ
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